Пицца с сырными булочками
Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности.
Много сыра не бывает. Будем готовить.
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с сырными булочками? Очень интересная идея: не только щедро присыпать пиццу тертым сыром, но и припрятать часть сыра внутри теста, а именно в булочках. Само тесто получается тонким, слегка сладким, нежным. Украсить готовую пиццу можно рубленой зеленью или маслинами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Салями — 200 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Пицца с сырными булочками»
В миску просейте муку.
Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.
В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.
Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно должно стать эластичным, гладким.
Соберите тесто в шар. Миску накройте полотенцем и дайте тесту подняться. У меня ушло 2 часа.
Когда тесто поднимется, его следует обмять.
Тесто разделите на 2 части. От 1/2 части отделите 20 % теста. Отложите. Оставшееся тесто раскатайте в пласт. Придайте форму круга.
Ту часть теста, что мы оторвали, раскатайте в колбаску, а потом в полоску. На середину полоски выложите кусочки твердого сыра.
Соедините края теста, заключив сыр внутри теста. Колбаску нарежьте на небольшие отрезки.
Выложите сырные кусочки по краю теста.
Края пиццы вместе с булочками смажьте взбитым яйцом. Серединку теста смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп.
Свежий помидор нарежьте на пластинки и выложите на пиццу.
Кусочки салями выложите поверх помидоров.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите поверх всей начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20-25 минут.
С оставшимся кусочком теста проделайте ту же процедуру. У вас получится две пиццы диаметром 20-22 см.