Пончики «Орео»

Ароматные пончики с глазурью полюбившегося всеми печенья «Орео» — любимое лакомство детей. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома.
Описание приготовления:
Простой рецепт вкусных пончиков, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих печеных пончиков в духовке просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя и приготовить пончики «Орео».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Печенье «Орео» — 200 грамм;
- Мука — 550 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливки жирные — 330 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Капельки белого шоколада — 1/2 стакана (тертый шоколад).
Количество порций: 12
Как приготовить «Пончики «Орео»»
1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске миксером взбейте стакан сливок, яйца, масло и щепотку ванилина. Взбивайте до получения белой пены.
3. Объедините сухую смесь с жидкой и получите тесто.
4. Размельчите часть печенья «Орео» и добавьте крошку в полученное тесто, вы можете добавить также капельки белого шоколада.
5. В форму для выпекания пончиков поместите тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-12 минут.
6. Для глазури вам понадобятся сливки, сахарная пудра и ванилин. Взбейте всё на высокой скорости с помощью миксера до пышной и воздушной пены.
7. Готовые пончики окуните в глазурь, а после в крошку печенья «Орео». Десерт готов.