Воскресенье , 28 апреля 2024


Домашние слойки с печенью

Готовое слоеное тесто и печень — вкусное и сытное блюдо готово! Я предлагаю приготовить слойки: легкие, нежные, простые. Будет очень вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Печень подойдет любая: куриная, индюшиная, свиная, говяжья. Рекомендую использовать именно птичью печень, ведь в ней нет жил и ее не нужно вымачивать, чтобы избавиться от неприятного запаха. Подавайте такие слойки теплыми, можно со сметанным или томатным соусом.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Соленое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
  • Картошка — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Печень — 300-400 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашние слойки с печенью»

1. Печенку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите печень, обжарьте до готовности, затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите до готовности и разомните в пюре.

4. Измельчите печень через мясорубку или воспользуйтесь блендером, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.

5. Раскатайте пласт слоеного теста, нарежьте прямоугольниками (примерно 5*10). Выложите немного начинки и сверните рулетом.

6. Смажьте слойки куриным желтком и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с печенью | VIKKAvideo

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *