Тефтели с булгуром

Тефтели с булгуром

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно. Приготовить тефтели с булгуром можно не только для повседневного меню, они достойно будут выглядеть и на любом праздничном столе. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Булгур — 100 грамм;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Вода — 400-500 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Тефтели с булгуром»

Тефтели с булгуром

Подготовьте все ингредиенты.

Тефтели с булгуром

Переложите фарш в глубокую миску.

Тефтели с булгуром

Добавьте промытый булгур.

Тефтели с булгуром

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Тефтели с булгуром

Все хорошо перемешайте.

Тефтели с булгуром

Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.

Тефтели с булгуром

Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.

Тефтели с булгуром

Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Тефтели с булгуром

Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Тефтели с булгуром

Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.

Тефтели с булгуром

Тефтели с булгуром готовы.

Тефтели с булгуром

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой.

Турецкое блюдо «Феллах кёфте». Тефтели из булгура с томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»