Вторник , 23 апреля 2024


Грушевый штрудель

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
  • Груша — 2 штуки (среднего размера);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Грушевый штрудель»

Грушевый штрудель - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Грушевый штрудель - фото шаг 2

Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

Грушевый штрудель - фото шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

Грушевый штрудель - фото шаг 4

За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

Грушевый штрудель - фото шаг 5

Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

Грушевый штрудель - фото шаг 6

Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Грушевый штрудель - фото шаг 7

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Лучший ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ! НУ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! pear strudel

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *