Лук, маринованный к шашлыку

 

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.

Описание приготовления:

Чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать. Приготовьте маринад. Для маринада вода подойдет просто кипяченая, комнатной температуры. Добавьте в воду уксус, соль, сахар и специи, погрузите лук. Выдерживать лук нужно не менее, чем 30 минут, но чем дольше стоит, тем вкуснее получается.

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кориандр или перец черный горошком — 5-7 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лук, маринованный к шашлыку»

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 1

Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 2

Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 3

Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 4

Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК КАК В ШАШЛЫЧНОЙ!!!! БЫСТРО И ВКУСНО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»