Лук, маринованный к шашлыку
Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.
Описание приготовления:
Чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать. Приготовьте маринад. Для маринада вода подойдет просто кипяченая, комнатной температуры. Добавьте в воду уксус, соль, сахар и специи, погрузите лук. Выдерживать лук нужно не менее, чем 30 минут, но чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кориандр или перец черный горошком — 5-7 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лук, маринованный к шашлыку»
Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.
Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).
Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.
Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.