Суббота , 27 апреля 2024


Бальзамический соус

 

Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и ароматный соус, вам понадобится немало ингредиентов. Они довольно необычно сочетаются в одном блюде, но поверьте, все ваши старания будут не напрасными. Гости обязательно оценят блюдо с этим соусом. Чтобы узнать, как приготовить бальзамический соус, прочтите этот рецепт.

Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / К салату
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Орехи кедровые — 2 ст. ложки;
  • Лук шалот — 200 грамм;
  • Финики — 6 штук;
  • Уксус бальзамический — 8 ст. ложек;
  • Бульон овощной — 125 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бальзамический соус»

Бальзамический соус - фото шаг 1

Поставьте на плиту сковороду с антиприграным покрытием. Наливать на нее масло не нужно. Выложите в сковороду кедровые орешки и обжаривайте их, помешивая, несколько минут.

Бальзамический соус - фото шаг 2

Лук шалот очистите и вымойте. Разрежьте каждую луковицу на две части. Выложите лук в сотейник или кастрюльку, влейте к нему бульон и варите двадцать минут на медленном огне.

Бальзамический соус - фото шаг 3

Финики очистите от косточек, нарежьте их полосочками. Добавьте финики в кастрюльку вместе с уксусом, смешанным с кукурузным крахмалом.

Бальзамический соус - фото шаг 4

Посолите и поперчите соус. Тщательно все перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте орешки и снимите с огня. Затем остудите и подавайте к столу.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *