Четверг , 25 апреля 2024


Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Описание приготовления:

Гаспачо — один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо — из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни — и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо — это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь 🙂

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Испанская
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 5 штук;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сыроедческий гаспачо»

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 1

Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 2

Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 3

С огурцов снимаем кожицу.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 4

Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 5

Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 6

Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 7

Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 8

Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 9

Идеально гладкая масса нам не нужна — даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное — жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 10

Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 11

Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП 🍅ГАСПАЧО🍅 — ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *