Салат «Обжорка» с сухариками

Этот простой в приготовлении и сытный салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать полноценным ужином. Как приготовить салат «Обжорка» с сухариками, описано в рецепте с фото.

Описание приготовления:

Сухарики можно заменить на соленные в упаковке, но приготовленные на сковороде ароматнее. То же и со сметаной, которую, конечно, можно заменить майонезом. Однако салат со сметанной заливкой гораздо нежнее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Сметана — 300 миллилитров;
  • Нарезной батон — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Обжорка» с сухариками»

Салат

1. Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.

Салат

2. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.

Салат

3. Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.

Салат

3. Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.

Салат

4. После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.

Вкусный Салат «Обжорка» с Копченой Колбасой и Сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»