Чебуреки с картошкой
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!
Описание приготовления:
Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 450 грамм;
- Вода — 250 миллилитров (кипяток);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Картофель — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 2 штуки (средние);
- Перец черный — по вкусу (не жалейте);
- Масло растительное — 2 ст. ложки (+ для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Чебуреки с картошкой»
Продукты для картофельных чебуреков.
Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.
Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.
Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.
Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.
Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.
Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.
Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.
Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!
Совет от повара:
При жарке чебуреков дополнительно поливайте раскаленным маслом каждый чебурек сверху – так пупырышек будет больше!