Чебуреки с картошкой

Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 450 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров (кипяток);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки (средние);
  • Перец черный — по вкусу (не жалейте);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (+ для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чебуреки с картошкой»

Чебуреки с картошкой - фото шаг 1

Продукты для картофельных чебуреков.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 2

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 3

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 4

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 5

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 6

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 7

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 8

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 9

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 10

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Чебуреки с картошкой - фото шаг 11

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!

Совет от повара:

При жарке чебуреков дополнительно поливайте раскаленным маслом каждый чебурек сверху – так пупырышек будет больше!

Чебуреки с картошкой. Пузырчатые, как в чебуречной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»