Торт на сковороде с заварным кремом
Если у вас сломалась духовка или вы на даче и ее совсем нет — побалуйте себя вот таким тортом. Печется-жарится он на сковороде.
Описание приготовления:
Вкусный, легкий, молочно-сливочный торт прекрасно можно приготовить и без духовки. Нельзя же лишать себя удовольствия из-за такого пустяка, так ведь?. Я расскажу вам, как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Готовится он достаточно быстро и легко. Я надеюсь, что рецепт торт на сковороде с заварным кремом с фото вам в этом поможет. Вкусного вам чаепития!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 7 штук (3 — в тесто, 4 — в крем);
- Сахар — 3 стакана (1 стакан — в тесто, 2 — для крема);
- Мука — 4 стакана (3,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в крем);
- Масло сливочное — 200 грамм (для крема);
- Маргарин — 2 ст. ложки (для теста);
- Молоко — 600 миллилитров (для крема);
- Сода — 2/3 чайных ложки (погасить уксусом);
- Соль — 1 щепотка (для теста);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (в крем).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт на сковороде с заварным кремом»
Начнем с приготовления теста. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем к ним щепотку соли, растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Небольшими порциями подсыпаем в получившуюся смесь муку.
И замешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 20 отдыхать, накрыв пищевой пленкой.
А сами в это время не будем терять время и сделаем заварной крем. Смешиваем сахар с мукой и добавляем яйца.
Взбиваем блендером яйца с сахаром и мукой и добавляем к ним примерно 100 мл молока. Получаем вот такую смесь.
Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в молоко и все время интенсивно перемешиваем!!! На маленьком огне доводим до кипения и убираем с плиты. Во время варки размешиваем!!!
Когда крем остынет, добавляем к нему ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем блендером.
Крем готов.
Тесто у нас вылежалось, отдохнуло. Делим тесто на 8-10 частей. Все зависит от размера сковороды, на которой будете жарить коржи.
Раскатываем тонкие-тонкие коржи.
Накалываем в нескольких местах тесто вилкой. Жарим коржи на сухой сковороде на среднем огне.
Готовые коржи горячими обрезаем. Для этого используйте тарелку или крышку от кастрюли.
Щедро смазываем готовые коржи кремом.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею наш торт. Ставим торт в холодильник пропитываться, минимум на 3 часа.