Суббота , 24 февраля 2024


Варенье из черники

 

Варенье из черники — одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.

Описание приготовления:

Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть — и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черника — 4 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Варенье из черники»

Варенье из черники - фото шаг 1

Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).

Варенье из черники - фото шаг 2

Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.

Варенье из черники - фото шаг 3

Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.

Варенье из черники - фото шаг 4

Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.

Варенье из черники - фото шаг 5

Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться — около часа.

Варенье из черники - фото шаг 6

Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита 🙂

САМОЕ ВКУСНОЕ Варенье из Черники за 20 минут. Черничное варенье!

Смотрите также

Варенье-желе из красной смородины

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *