Четверг , 21 октября 2021


Брага на рисе

 

Если вы задумываетесь над тем, чтобы сделать крепкий алкогольный напиток, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления браги на рисе. Да, процесс готовки не самый быстрый и простой, но того стоит.

Описание приготовления:

Этот простейший рецепт понравится всем тем, кто уважает крепкие алкогольные напитки. Понятно, что нагреть на огне рисовую смесь и добавить солод, дрожжи не достаточно. Важно иметь самогонный аппарат, которых сейчас предостаточно в продаже. Весь процесс перегонки может занять как больше, так и меньше времени. Это зависит от времени года и основного компонента, некоторые утверждают, что даже от лунного календаря. Существует достаточно много различных ингредиентов, которые используются для браги. Это могут быть фрукты, зерно разных культур, картофель. Но неизменным остается принцип приготовления браги. В конечный продукт многие добавляют различные отдушки, очищают от сивушных масел.

Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Рис — 3 килограмма;
  • Солод молотый — 3 стакана;
  • Дрожжи — 200 грамм;
  • Вода — 12 литров.

Количество порций: 12-18

Как приготовить «Брага на рисе»

Брага на рисе - фото шаг 1

1. Возьмите большую кастрюлю. Влейте воду из расчета: на 3 кг риса 6 литров воды. Варите практически до готовности на медленном огне. Теперь добавьте солод. Размешайте. Снимите с огня. В тепле дайте настояться 12 часов. Снова поставьте на огонь. Подогрейте до 30 градусов.

Брага на рисе - фото шаг 2

2. Перелейте в бутыль. Добавьте дрожжи. Завяжите горлышко бутыли и оставьте в теплом месте настаиваться. За неделю брага перебродит.

Брага на рисе - фото шаг 3

3. По истечении этого периода брагу перегоните дважды. Вторая перегонка значительно улучшит качество самогона. Теперь, когда вы знаете, как приготовить брагу на рисе, у вас есть возможность использовать этот простой рецепт.

Брага на диких дрожжах риса

Смотрите также

Домашнее вино из красной смородины

  Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *