Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.

Описание приготовления:

Недавно мне захотелось сделать изысканные десерт, но всё же из привычного теста. Поэтому расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с вишневой начинкой. Вкуснейшую ягодную прослойку покроет сыр маскарпоне. Сочетание двух слоев необычно вкусное и нежное. Они разные по текстуре, а вместе дарят невероятное ощущение.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм (просеянная);
  • Сахар — 300 грамм (150 для бисквита, 150 для крема);
  • Сливки — 250 грамм (жирные, 30% и выше);
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Молочный шоколад — 100 грамм;
  • Консервированная вишня — 0,5 штуки (полбанки, без косточек);
  • Вишневый компот — 150 миллилитров (для пропитки);
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт с вишневой начинкой»

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 1

Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 2

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 4

Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 5

Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 6

Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 7

Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 8

Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.

Бисквитный торт с вишневой начинкой - фото шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА//ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА, ПИРОГА, ПИРОЖКОВ//CHERRY FILLING // LAYER FOR CAKE, PIE, PIES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»