Пятница , 26 апреля 2024


Капустная запеканка с мясным фаршем

Бывают дни, когда так устаешь, что стоять у плиты совершенно не хочется. Но семью ведь нужно кормить! Тут придет на выручку рецепт быстрой и сытной запеканки, которая не отнимет много сил и времени.

Описание приготовления:

Сытная и очень вкусная запеканка. Для её приготовления обжарьте на сковороде лук с фаршем, отдельно пожарьте капусту с морковью. Потрите сыр. В смазанную форму выложите слоями: половину капусты, фарш, остальную капусту. Каждый слой смажьте сметаной, сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку и запеките блюдо в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сметана — 0,5 литра;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Капустная запеканка с мясным фаршем»

Капустная запеканка с мясным фаршем - фото шаг 1

Порежьте лук и потрите морковь.

Капустная запеканка с мясным фаршем - фото шаг 2

Пошинкуйте капусту.

Капустная запеканка с мясным фаршем - фото шаг 3

Обжарьте лук, затем добавьте фарш, соль, перец и жарьте в течение 15-20 минут.

Капустная запеканка с мясным фаршем - фото шаг 4

Отдельно обжарьте морковь, добавьте капусту, специи по вкусу и жарьте вместе 15 минут под крышкой. Потрите сыр.

Капустная запеканка с мясным фаршем - фото шаг 5

В смазанную форму выложите слоями: половину капусты, фарш, остальную капусту. Каждый слой смажьте сметаной, сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 25-30 минут.

Так Вкусно Вы Капусту Еще Не Пробовали! Капустная Запеканка с Фаршем!

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *