Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.

Описание приготовления:

Готовится яичница по-кончаловски просто и быстро. Красный лук можно заменить фиолетовым или обычным репчатым. В оригинале рецепта указан копченый сыр сулугуни, но и любой твердый сыр типа «Российского» тоже подойдет. Вкусно, сытно и ароматно.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук красный — 0,5 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Хлеб черный — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница по-кончаловски»

Яичница по-кончаловски

Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.

Яичница по-кончаловски

Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.

Яичница по-кончаловски

Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.

Яичница по-кончаловски

Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.

Яичница по-кончаловски

Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.

Яичница по-кончаловски

Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.

Яичница по-кончаловски

Яйца разбейте в глубокую тарелку.

Яичница по-кончаловски

Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.

Яичница по-кончаловски

В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.

Яичница по-кончаловски

Выложите ломтики черного хлеба.

Яичница по-кончаловски

На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.

Яичница по-кончаловски

Посыпьте тертым сыром.

Яичница по-кончаловски

Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.

Яичница по-кончаловски

Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Юлия Высоцкая — Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»