Яичница по-кончаловски
Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.
Описание приготовления:
Готовится яичница по-кончаловски просто и быстро. Красный лук можно заменить фиолетовым или обычным репчатым. В оригинале рецепта указан копченый сыр сулугуни, но и любой твердый сыр типа «Российского» тоже подойдет. Вкусно, сытно и ароматно.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Бекон — 100 грамм;
- Лук красный — 0,5 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Хлеб черный — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 2
Как приготовить «Яичница по-кончаловски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.
Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.
Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.
Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.
Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.
Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.
Яйца разбейте в глубокую тарелку.
Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.
В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.
Выложите ломтики черного хлеба.
На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.
Посыпьте тертым сыром.
Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.
Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.