Домашнее банановое мороженое
Я и мороженое — неразделимые вещи. А летом не проходит ни одного дня, чтобы я не подумала об этом десерте. Ещё более соблазнительным кажется не магазинный вариант, а собственного производства.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить домашнее банановое мороженое. Сделать его довольно просто, но вам нужно будет подождать, пока оно застынет в морозилке. В составе вы найдёте всего 2 основных ингредиента, потому не бойтесь давать лакомство маленьким детям.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливки 10-20% — 100 миллилитров;
- Банан — 3 штуки;
- Орехи или ягоды — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Домашнее банановое мороженое»
Бананы почистите и нарежьте кружками.
Выложите фрукты в силиконовую форму и отправьте её в морозилку на 2-8 часов.
После этого бананы измельчите в блендере.
Отдельно взбейте сливки.
Бананы со сливками тщательно смешайте в блендере.
Оставьте ещё на 1-2 часа мороженое в морозилке. Подавайте его с орешками и другими дополнениями. Приятной дегустации!