Торт с бабочками из мастики
Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.
Описание приготовления:
Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям.
1. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.
2. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель.
3. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
4. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания.
5. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок.
6. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник.
7. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).
8. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло — 325 грамм (300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема);
- Какао — 50 грамм;
- Сахар — 350 грамм (200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема);
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Сливки — 400 миллилитров (200 для мусса, 200 для ганаша);
- Шоколад белый — 150 грамм;
- Малина — 300 грамм;
- Желатин листовой — 3 штуки;
- Мастика — по вкусу.
Количество порций: 10