Пятница , 26 апреля 2024


Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.

Описание приготовления:

Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям.

1. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.

2. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель.

3. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

4. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания.

5. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок.

6. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник.

7. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).

8. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло — 325 грамм (300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема);
  • Какао — 50 грамм;
  • Сахар — 350 грамм (200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема);
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Сливки — 400 миллилитров (200 для мусса, 200 для ганаша);
  • Шоколад белый — 150 грамм;
  • Малина — 300 грамм;
  • Желатин листовой — 3 штуки;
  • Мастика — по вкусу.

Количество порций: 10

Красивые бабочки из мастики без специального молда.

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *