Булочки

Домашние булочки с маком

Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака.

Описание приготовления:

Слишком много мака внутрь не кладите, иначе он будет выпадать. Чтобы булочки сверху были не только красивые, но и сладенькие, смажьте их жидким медом. В остальном просто внимательно изучите мой рецепт. Булочки можно брать с собой в школу/на работу, так что приготовьте их побольше.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 грамм;
  • Мука — 600 грамм;
  • Мука — 4-6 ст. ложек (на замес);
  • Дрожжи свежие — 50 грамм (или 20 грамм сухих);
  • Масло — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мак — 200 грамм;
  • Молоко — 250 грамм (для начинки);
  • Сахар — 100 грамм (для начинки);
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука (для начинки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашние булочки с маком»

Домашние булочки с маком - фото шаг 1

1. В теплое молоко добавьте 0,5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, растворите. 5-7 ст. ложек муки просейте в молоко, ложкой разомните все комочки. Накройте опару, отставьте в сторону на 20-30 минут.

Домашние булочки с маком - фото шаг 2

2. 2 яйца взбейте в пену, затем добавьте щепотку соли и частями вводите сахар, продолжая взбивать яйца. Сахар должен полностью раствориться.

Домашние булочки с маком - фото шаг 3

3. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Включите миксер и частями добавляйте масло, чтобы оно постепенно впитывалось в яйца.

Домашние булочки с маком - фото шаг 4

4. В опару вылейте яичную массу, перемешайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.

Домашние булочки с маком - фото шаг 5

5. Просейте в тесто большую часть муки, перемешайте ложкой, а затем высыпьте остаток муки.

Домашние булочки с маком - фото шаг 6

6. На стол просейте 3-5 ст. ложеки муки, выложите тесто, начните его замешивать руками.

Домашние булочки с маком - фото шаг 7

7. Затем налейте 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, вымешайте в нем тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте еще 2-3 ст. ложки муки. Эластичное тесто положите в емкость и поставьте на час-полтора подниматься.

Домашние булочки с маком - фото шаг 8

8. Мак залейте молоком, добавьте ваниль и 2-3 ст. ложки сахара. Поставьте на огонь и варите около 15 минут на медленном огне. Затем слейте мак на сито, оставьте на 10-15 минут, чтобы стекло молоко.

Домашние булочки с маком - фото шаг 9

9. В подсушенный мак добавьте ваниль и сахар, перемешайте, а затем измельчите блендером.

Домашние булочки с маком - фото шаг 10

10. Когда тесто подошло, его нужно обмять и снова положить на 15 минут подниматься. После этого разделите тесто на 2 части. Каждую часть снова обомните и раскатайте около 0,5 см толщиной.

Домашние булочки с маком - фото шаг 11

11. Обильно смажьте раскатанный лист маслом, не доходя до краев. Выложите мак, разровняйте его по всему тесту.

Домашние булочки с маком - фото шаг 12

12. Скрутите рулет, разрежьте его на ровные части по 5 см. Переложите на пергамент, смажьте каждую булочку желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Домашние булочки с маком - фото шаг 13

13. Вот такие аппетитные булочки должны получиться.

Домашние Булочки с Маком (Очень Вкусный Рецепт) | Sweet Poppy Seed Buns, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»