Пятница , 29 марта 2024


Корж для «Медовика»

Корж для Медовика

У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт.

Расскажу, как приготовить корж для «Медовика».

Описание приготовления:

Этот популярный торт готовится из коржей, в состав которых входит мед, именно поэтому торт так называется. Коржи могут быть тонкие или толстые, в зависимости от теста, которое используете. Перемазывают коржи заварным кремом, сметанным кремом или сгущенкой, а также есть и другие вариации.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Корж для «Медовика»»

Корж для

1. В миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, затем добавьте соду и жидкий мед. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам. Отправьте кастрюлю на огонь и постепенно вводите муку, все время перемешивая. Разделите тесто на 15 частей.

Корж для

2. Из каждой части раскатайте тонкий пласт (2 мм) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты. Выпекайте каждый корж по отдельности.

Корж для

3. Используйте тарелку или другую форму и вырежьте кружочки.

Корж для

4. Соберите остатки коржей, но не выбрасывайте, они пригодятся для украшения.

Корж для

5. Оставьте коржи для остывания, а тем временем сделайте любой крем для пропитки торта.

Корж для

6. Перемажьте все коржи кремом и уложите друг на друга.

Корж для

7. Остатками крема смажьте бока и верхушку.

Корж для

8. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими торт, настаивайте его несколько часов и подавайте.

Медовые коржи для торта. Самые вкусные медовые коржи для торта Медовик!

Смотрите также

Шоколадный торт за 5 минут

Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *