Корж для «Медовика»
У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт.
Расскажу, как приготовить корж для «Медовика».
Описание приготовления:
Этот популярный торт готовится из коржей, в состав которых входит мед, именно поэтому торт так называется. Коржи могут быть тонкие или толстые, в зависимости от теста, которое используете. Перемазывают коржи заварным кремом, сметанным кремом или сгущенкой, а также есть и другие вариации.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Корж для «Медовика»»
1. В миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, затем добавьте соду и жидкий мед. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам. Отправьте кастрюлю на огонь и постепенно вводите муку, все время перемешивая. Разделите тесто на 15 частей.
2. Из каждой части раскатайте тонкий пласт (2 мм) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты. Выпекайте каждый корж по отдельности.
3. Используйте тарелку или другую форму и вырежьте кружочки.
4. Соберите остатки коржей, но не выбрасывайте, они пригодятся для украшения.
5. Оставьте коржи для остывания, а тем временем сделайте любой крем для пропитки торта.
6. Перемажьте все коржи кремом и уложите друг на друга.
7. Остатками крема смажьте бока и верхушку.
8. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими торт, настаивайте его несколько часов и подавайте.