Нежный пирог с капустой
Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой.
Описание приготовления:
Этот удивительно аппетитный и очень нежный пирог с капустой в домашних условиях станет отличным вариантом закуски не только на завтрак или ужин, но и на природу. Тесто получается мягким, с аппетитной корочкой, а начинка буквально тает во рту.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (2 в тесто, 2 в начинку);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Капуста — 400 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Нежный пирог с капустой»
1. Первым делом, конечно, нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо отделить один желток (он понадобится для смазывания пирога), а затем взбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто.
2. Тесто заверните в пищевую пленку или накройте. Отправьте в холодильник примерно на 25 минут.
3. Примерно столько времени и понадобится для приготовления начинки. Для начала отправьте вариться яйца, затем остудите их и очистите. Этот простой рецепт нежного пирога с капустой можно дополнить также отварной морковью или рисом, например. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко. Оставьтена 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, на небольшом огне.
4. Остудите до комнатной температуры капусту, а тем временем вымойте и измельчите зелень по вкусу, нарежьте мелкими кубиками яйцо.
5. Тесто нужно разделить на две части и раскатать по размеру формы для запекания. Выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, одну часть теста. Ингредиенты начинки смешайте и выложите на тесто.
6. Накройте вторым листом теста, хорошо завернув края. Чтобы нежный пирог с капустой в домашних условиях не был внутри влажным, сверху нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым желтком.
7. Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 35-40 минут, периодически проверяя готовность и румяность корочки. Вот и весь простой рецепт нежного пирога с капустой. После выпечки его нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.