Четверг , 25 апреля 2024


Вафельное тесто

Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вафельного теста понравится тем, кто без ума от домашней выпечки. Вафли получаются мягкими, пышными и вкусными. Вам обязательно понравится, ведь это отличный способ просто и быстро приготовить европейкий завтрак и удивить своих домашних на выходных!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм;
  • Молоко — 400 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Ром — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 1/3 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Вафельное тесто»

Вафельное тесто - фото шаг 1

1. Смешаем между собой сначала все сухие ингредиенты. Затем понемногу вливаем молоко и масло, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тыкву отварим и перетрём в пюре. Вводим в эту смесь. Перемешаем, добавим ваниль, ром и взбитые яйца. Вымешаем все до однородности.

Вафельное тесто - фото шаг 2

2. Разогреваем вафельницу (я смазываю ее дополнительно сливочным маслом), выливаем эту смесь.

Вафельное тесто - фото шаг 3

3. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, нарезаем порционными квадратиками — и подаем!

Вафли | Тесто для вафель

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *