Пятница , 3 мая 2024


Пирог «Гармошка»

Пирог Гармошка

Пирог «Гармошка» очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем?

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пирог «Гармошка» подойдет для людей, которым нравится красивая фигурная выпечка. Сложного плетения здесь нет, все достаточно просто, а результат завораживает. Готовый пирог очень удобно отрывать по ломтику. Можно поэкспериментировать с начинками и добавлять ваши любимые специи и ароматы. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров (теплое);
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки (+ 1ст.л. для посыпки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 40 грамм (+10 г для смазки);
  • Мука — 250 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Корень имбиря свежий — 1 чайная ложка (1 см);
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог «Гармошка»»

Пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты: просейте муку, масло сливочное растопите, имбирь измельчите, изюм залейте кипятком на 20 минут и откиньте на сито.
Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке. Отставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пирог

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Пирог

Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч.л. сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрежьте на несколько полосок.

Пирог

Сложите полоски друг на друга и разрежьте поперек на неровные квадратики.

Пирог

Также поступите и с имбирной начинкой. Смажьте пласт маслом, посыпьте сахаром, измельченным имбирем и изюмом.

Пирог

Прямоугольную форму (26х10) смажьте маслом. Выложите полученные заготовки в форму.
Накройте форму пленкой, смазанной маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.

Пирог

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте верх подошедшей «гармошки» маслом, присыпьте по желанию сахаром с корицей. Выпекайте пирог 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Пирог

Остудите готовый пирог сначала немного в форме, а затем на решетке. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ пирог ГАРМОШКА Нереально ВКУСНО и СОЧНО! Выпечка с яблоками Люда Изи Кук пирог

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *