Понедельник , 17 мая 2021


Чигян

Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали — это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще — полезный! Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления чигяна в домашних условиях — просто чудо! Ну, по крайней мере, лично мне он очень нравится. В охлажденном виде на вкус получается что-то среднее между йогуртом, кефиром и суфле! Ух, не знаю, что именно придает напитку особенную «желейность», но пьется он мягко и приятно. Попробуйте и вы! Чигян — это очень вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • Пахта — 0.5 литра;
  • Сметана — 9 ст. ложек (пропорция: приблизительно по одной столовой ложке на стакан чигяна);
  • Сахарная пудра — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чигян»

Чигян - фото шаг 1

1. Смешаем молоко и пахту. Я еще добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.

Чигян - фото шаг 2

2. На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.

Чигян - фото шаг 3

3. После того, как напиток полностью охладится, можно его наливать по стаканам и подавать к столу!

Ильшат Инсафутдинов . Ана сагышы .

Смотрите также

Домашний кефир

  Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *