Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики.
Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой блинный пирог можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного домашнего ужина в кругу семьи. Создать такой пирог совсем несложно, а вкусно будет ну прямо очень-очень!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Блины — 6 штук;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Говядина отварная — 500 грамм (перекрученная в мясорубке);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинный пирог с фаршем»
Приготовьте блины по любимому рецепту. Я люблю блины, приготовленные из теста, где используется молоко и вода одновременно. Такие блинчики всегда получаются тонкими и вкусными.
На мясорубке перекрутите отварную говядину. Если нет такого мяса, можно взять сырой говяжий фарш. Обжарить его на растительном масле, в процессе обжарки добавить немного водички и потушить под крышкой, добавив соли, специй.
Репчатый лук нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук. Добавить его в фарш. Жарить все вместе. При обжарке добавьте немного воды и тушите до мягкости. По вкусу добавьте соль и специи.
Готовый мясной фарш-начинка должен получиться нежным, мягким.
На лист фольги, смазанный маслом, выложите один блинчик.
На блин выложите часть фарша. Распределите равномерно.
Натрите на терке твердый сыр. Распределите по блинчику небольшую часть сыра.
Накройте новым блинчиком и снова выложите фарш. На фарш выложите натертый сыр, потом снова блин и снова фарш — и так до завершения процесса. Накройте завершающим блином. Сам блин смажьте сверху сметаной. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките получившийся пирог около 10-12 минут.
Блинный пирог с фаршем нарезать и подать к столу.