Среда , 21 февраля 2024


Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики.

Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой блинный пирог можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного домашнего ужина в кругу семьи. Создать такой пирог совсем несложно, а вкусно будет ну прямо очень-очень!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Говядина отварная — 500 грамм (перекрученная в мясорубке);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинный пирог с фаршем»

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 1

Приготовьте блины по любимому рецепту. Я люблю блины, приготовленные из теста, где используется молоко и вода одновременно. Такие блинчики всегда получаются тонкими и вкусными.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 2

На мясорубке перекрутите отварную говядину. Если нет такого мяса, можно взять сырой говяжий фарш. Обжарить его на растительном масле, в процессе обжарки добавить немного водички и потушить под крышкой, добавив соли, специй.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 3

Репчатый лук нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук. Добавить его в фарш. Жарить все вместе. При обжарке добавьте немного воды и тушите до мягкости. По вкусу добавьте соль и специи.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 4

Готовый мясной фарш-начинка должен получиться нежным, мягким.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 5

На лист фольги, смазанный маслом, выложите один блинчик.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 6

На блин выложите часть фарша. Распределите равномерно.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Распределите по блинчику небольшую часть сыра.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 8

Накройте новым блинчиком и снова выложите фарш. На фарш выложите натертый сыр, потом снова блин и снова фарш — и так до завершения процесса. Накройте завершающим блином. Сам блин смажьте сверху сметаной. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките получившийся пирог около 10-12 минут.

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 9

Блинный пирог с фаршем нарезать и подать к столу.

Блинный пирог с мясом. Очень вкусно.

Смотрите также

Киш с луком

Киш — достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *