Вторник , 30 ноября 2021


Вафельный торт с заварным кремом

Сочный и пропитанный вафельный торт идеален с заварным кремом — от такого десерта не откажется никто, особенно вкупе с чашечкой горячего чая или кофе.

Обязательно покупайте две упаковки коржей!

Описание приготовления:

Такой десерт получается не приторным, легким и сочным, причем готовится без всяких усилий с помощью покупных вафельных коржей. Кстати, вы можете добавлять при заваривании крема различные ароматизаторы и каждый раз получать на десерт лакомство с новым вкусом. Не забывайте про чай и кофе!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 20 штук (минимум 2 упаковки);
  • Желток куриного яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Кислота лимонная — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Маргарин — 60 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вафельный торт с заварным кремом»

Вафельный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно покупайте две или три упаковки вафельных коржей, так как они при намазывании на них крема становятся тонкими, как салфетки и у вас не получится высокий торт.

Вафельный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Разделите куриные яйца на белки и желтки, белки удалите в сторону, они в рецепте не потребуются. Желтки выложите в глубокую миску или салатник, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар, сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Вафельный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Перелейте сладкую массу в ковш с антипригарным дном или сотейник, всыпьте в него пшеничную муку с лимонной кислотой (кислоты добавьте на кончике ножа, без нее крем будет слишком приторный). Взбейте венчиком и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Вафельный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Доведите массу до нужной густоты, время от времени перемешивая. Зачастую на заваривание уходит не больше 5-6 минут. Как только крем будет готов — вмешайте в него маргарин или сливочное масло, накройте пленкой и поместите на холод для остывания примерно на 1-1,5 часа.

Вафельный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Остывшим заварным кремом переслоите вафельные коржи. Десерт не получится слишком высоким, так как коржи потеряют свою форму и станут тонкими. Смажьте по бокам и сверху торт кремом и поместите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.

Вафельный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Спустя указанное время разрежьте торт пополам и поместите одну половину лакомства на другую, таким образом вы получите высокий торт. Украсьте его по своему вкусу, например, шоколадной стружкой. Нарежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусный — Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой!

Смотрите также

Смородиновый торт

Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *