Четверг , 20 июня 2024


Блины на картофельном отваре

Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре.

Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Во время приготовления блинчиков есть два нюанса: картофельный отвар должен быть теплым, не горячим. В противном случае горячий отвар заварит муку, и размешать тесто будет достаточно сложно. Второй нюанс — это минеральная вода. Бутылку с водой необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Ценность заключается именно в пузырьках.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук (сырой);
  • Лук репчатый — 1 штука (крупного размера);
  • Минеральная вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины на картофельном отваре»

Блины на картофельном отваре - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 2

Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 4

С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 5

В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 6

Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 7

Хорошо размешайте венчиком.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 9

Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соду можно заменить на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.

ВСЕГДА УДАЧНЫЕ БЛИНЫ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ. НИКАКОГО МОЛОКА!

Смотрите также

Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *