Картофельный пирог с курицей
Расскажу вам, как приготовить картофельный пирог с курицей. Вкусно? Да! Сочно? Еще как! И очень ароматно, к тому же. Так что всем рекомендую попробовать эту вкуснятину.
Вкусный обед без лишних усилий!
Описание приготовления:
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофельный пирог с курицей в домашних условиях. Это вкусная и сытная выпечка, которая никого не оставит равнодушным: очень нежная и ароматная, и хотя бы один кусочек съедят даже те, кто на диете. Все это просто потому, что устоять невозможно!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Сметана — 60 грамм (50 граммов — для заливки, и еще ложку-другую в тесто);
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Яйца — 3 штуки (1 шт. в тесто, 2 шт. в заливку);
- Лук — 1 штука;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Зелень — 1 по вкусу;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельный пирог с курицей «
1. Для теста смешаем муку и мелко порубленное сливочное масло, добавим также яйцо и немного соли, перемешаем. Понемногу добавляйте сметану, чтобы тесто стало пластичнее.Ммне хватило 1 ст.л. Дно формы смажем маслом, выкладываем раскатанное тесто, формируем бортики.
2. Картошку отварим в мундирах и остудим. Курицу можно сварить, а можно обжарить в специях (как вам нравится). В любом случае, пока эти компоненты готовятся, сделаем заливку: смешаем два яйца, в равных пропорциях сметану и молоко, а немного зелени и специй добавим по вкусу.
3. Дальше просто выкладываем остывшие и измельченные картошку с курицей, добавим также измельченный лук, заливку выливаем сверху. Отправим блюдо в духовку. Я запекала 40 минут при температуре 190 градусов.
4. Ну, вот, собственно, и все! Подаем это блюдо на обед или ужин, наслаждаемся вкусом!