Пирожки на кислом молоке

Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков на кислом молоке нам понадобится непосредственно кислое молоко (или простокваша), для начинки можете использовать и печенку, и капусту тушеную. У меня дома оставалась ливерная колбаса: с зеленью она прекрасно стала начинкой для пирожков.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Тесто / Колбаса / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Кислое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Кислое молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Колбаса ливерная — 500 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Крупа манная — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки на кислом молоке»

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 1

Смешайте муку, простоквашу, яйцо, соду и соль.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 2

Замесите тесто, пусть минут 10 постоит.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 3

Режем зелень.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 4

Обжариваем.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 5

Добавляем на сковороду колбасу, перемешиваем.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 6

Пусть начинка остынет, добавьте манку.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 7

Тесто делим на части, раскатываем лепешки.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 8

Выкладываем немного начинки.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 9

Аккуратно залепите края.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 10

Можно украсить, как пельмени или вареники.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 11

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 12

Вот такие пирожки на кислом молоке. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»