Четверг , 25 апреля 2024


Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой.

Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Описание приготовления:

  1. Для того чтобы украсить торт, можно растопить чёрный или молочный шоколад на водяной бане, добавив к нему 200 миллилитров густых сливок. Тогда крема получится больше и он лучше пропитает верхний слой и бока торта.
  2. Пропитываться торт должен минимум три часа перед подачей. Но предпочтительнее оставить его в холодильнике для пропитки на ночь.
  3. Если у вас остался шоколад, то его можно натереть на торт, что сделает его ещё более красивым.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Какао — 70 грамм;
  • Сахар-песок — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Вишня замороженная — 300 грамм;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вишнёвый сироп — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный бисквитный торт»

Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 1

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахарный песок. Миску поставьте на водяную баню и начинайте нагревать, взбивая яйца миксером. Нагреть смесь нужно до 40 градусов, а затем снять с плиты и продолжить взбивать, чтобы вышла густая пена.

Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 2

Затем поочерёдно введите в тесто муку, мягкое сливочное масло, какао и ванилин. Взбейте всё до однородной массы. Форму для выпечки смажьте и вылейте туда тесто.

Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 3

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте его из духовки, полностю остудите и разрежьте поперёк, чтобы получить три тонких коржа. Для этого удобно использовать длинный и очень острый нож или кондитерскую нить.

Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 4

Теперь приготовьте начинку. Вишню разморозьте и слейте с неё лишнюю воду. В кастрюлю к вишне положите 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и крахмал, разведённый четвертью стакана воды. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, чтобы она стала тягучей.

Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 5

На первый корж выложите половину начинки и накройте вторым коржом. Точно также сделайте со вторым слоем. Третий, верхний, корж пропитайте вишнёвым сиропом. Украсьте его растопленным на водяной бане шоколадом.

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *