Тыквенный пирог в хлебопечке

Очень ароматный, насыщенный и вкусный пирог. Хлебопечка ускорит и упростит процесс его приготовления до минимальных усилий.
О том, как приготовить тыквенный пирог в хлебопечке, читайте здесь.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- тыква — 300 грамм (очищенная);
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- мука — 250 грамм;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
1. Первым делом в глубокой емкости взбейте венчиком яйца с сахаром и растительным маслом (у меня подсолнечное).
2. Мелко потрите тыкву (можно измельчить её в блендере).
3. Тыквенную массу добавьте в яичную смесь. Следом всыпьте муку. Всё тщательно перемешайте. Не должно быть никаких комочков.
4. Перелейте готовое тесто в чашу хлебопечки.
5. Выпекайте тыквенный пирог в хлебопечке на протяжении одного часа.
Приятного аппетита!
Пирог получается не слишком сладким, но очень ароматным. Можно добавить в тесто пряности (корицу, мускатный орех). Очень вкусно кушать его с вареньем и чаем. Можно приготовить глазурь и полить ею пирог.
Также в тесто можно добавить орехи или изюм.
Приятного аппетита!