Четверг , 28 марта 2024


Гэммайтя

 

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • зеленый чай — 1 стакан (лист);
  • соль — 1 по вкусу;
  • вода — 300-500 миллилитров (80-85 градусов Цельсия);
  • гэммайтя смесь — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Гэммайтя»

Гэммайтя - фото шаг 1

Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши.

Гэммайтя - фото шаг 2

Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зеленым чаем без фруктовых наполнителей и ароматизаторов.

Гэммайтя - фото шаг 3

Полученную смесь хранить в герметичной таре для сохранения аромата. Использовать по мере надобности.

Гэммайтя - фото шаг 4

Очищенную воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 80-85 градусов. Не торопитесь заливать напиток кипятком так вы потеряете часть его пользы и вкуса.

Гэммайтя - фото шаг 5

В некоторых крупных супермаркетах можно купить готовый гэммайтя, однако свежеприготовленный вариант будет намного вкуснее и полезнее.

Гэммайтя - фото шаг 6

Настоять чай в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии.

Посылки из Китая / Тюмень

Смотрите также

Ягодный чай

  Для любителей ароматных согревающих напитков хочу предложить очень простой вариант, как приготовить ягодный чай. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *