Вторник , 23 апреля 2024


Мини круассаны

Если вам нужно сделать десерт к чаю и у вас мало времени, то всего за полчаса вы без труда сможете испечь аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста.

Описание приготовления:

Хочу предложить один из самых простых вариантов, как приготовить мини-круассаны. В качестве начинки можно использовать шоколад, а за основу взять готовое слоеное тесто. Такую выпечку можно без труда сделать даже к завтраку, так как процесс занимает минимум времени. Что касается начинки, то тут могут быть самые разнообразные варианты: как сладкие, так и нет.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 16

Как приготовить «Мини круассаны»

Мини круассаны - фото шаг 1

1. Первым делом включите и оставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте треугольниками. Выложите в центр выбранную начинку.

Мини круассаны - фото шаг 2

2. Осторожно сверните и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чуть сверните круассаны полумесяцем.

Мини круассаны - фото шаг 3

3. Взбейте желток, добавив ложку водички. Смажьте с помощью кисточки поверхность круассанов и отправьте противень в разогретую духовку.

Мини круассаны - фото шаг 4

4. Выпекайте минут 20 до появления румяной аппетитной корочки. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного чаепития!

Круассаны. Как приготовить хрустящие Круассаны

Круассаны

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *