Мини круассаны

Если вам нужно сделать десерт к чаю и у вас мало времени, то всего за полчаса вы без труда сможете испечь аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста.

Описание приготовления:

Хочу предложить один из самых простых вариантов, как приготовить мини-круассаны. В качестве начинки можно использовать шоколад, а за основу взять готовое слоеное тесто. Такую выпечку можно без труда сделать даже к завтраку, так как процесс занимает минимум времени. Что касается начинки, то тут могут быть самые разнообразные варианты: как сладкие, так и нет.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 16

Как приготовить «Мини круассаны»

Мини круассаны - фото шаг 1

1. Первым делом включите и оставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте треугольниками. Выложите в центр выбранную начинку.

Мини круассаны - фото шаг 2

2. Осторожно сверните и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чуть сверните круассаны полумесяцем.

Мини круассаны - фото шаг 3

3. Взбейте желток, добавив ложку водички. Смажьте с помощью кисточки поверхность круассанов и отправьте противень в разогретую духовку.

Мини круассаны - фото шаг 4

4. Выпекайте минут 20 до появления румяной аппетитной корочки. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного чаепития!

Круассаны. Как приготовить хрустящие Круассаны

Круассаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»