Воскресенье , 9 мая 2021


Торт «Черный маклер»

В копилку с простыми и удивительно вкусными вариантами домашней выпечки хочу предложить вам добавить торт «Черный маклер».

Вкуснейший корж и нежный сметанный крем — это точно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Выпечка с вареньем может быть не только простой, но и по-настоящему праздничной. Этот тортик лучшее тому подтверждение. Для основы вы можете выбрать абсолютно любое варенье, которое есть под рукой. Кроме того, можно экспериментировать с кремом. В сметану при желании можно добавить сгущенку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стакан;
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Шоколад — по вкусу (для украшения);
  • Орехи — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 14-18

Как приготовить «Торт «Черный маклер»»

Торт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт

В глубокую миску отправьте варенье и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 40-60 минут.

Торт

Кефир соедините с яйцами. Если варенье не слишком сладкое, добавьте 50 грамм сахара.

Торт

Взбейте до однородности и добавьте стакан муки. Перемешайте.

Торт

Добавьте варенье.

Торт

Понемногу всыпайте муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.

Торт

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность коржа проверяйте сухой шпажкой.

Торт

Корж остудите и разрежьте на 2-3 слоя.

Торт

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром и сливочным маслом.

Торт

Пропитайте коржи кремом.

Торт

Соберите тортик.

Торт

Украсьте торт растопленным или измельченным шоколадом и орешками. Оставьте пропитываться минимум на пару часов.

Торт

Приятного чаепития!

Пирог на кефире с вареньем

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *