Арахисовые блины

Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно.

Описание приготовления:

Любители блинов обязательно оценят мой рецепт. Да и готовятся они не многим сложнее обычных блинов: в классическое тесто для тонких блинов добавляется измельченный жареный арахис. Вроде все просто, но как меняется вкус готовых блинов! Он становится очень насыщенным, ярко выраженным, мне очень нравится! Попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Арахис
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров (рафинированное);
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Арахис — 2/3 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Арахисовые блины»

Арахисовые блины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке на режиме «гриль», очистите.

Арахисовые блины - фото шаг 2

Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком, чтобы сахар немного растворился.

Арахисовые блины - фото шаг 3

Добавьте часть молока и размешайте.

Арахисовые блины - фото шаг 4

Теперь всыпьте всю муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, должна получиться достаточно густая масса.

Арахисовые блины - фото шаг 5

Теперь постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно размешивая. Таким образом у вас получится идеальное тесто для блинов без единого комочка даже без миксера. В конце добавьте 30 мл растительного масла и снова размешайте, это позволит не смазывать сковороду растительным маслом в процессе выпекания блинов.

Арахисовые блины - фото шаг 6

Арахис измельчите при помощь блендера в мелкую крошку.

Арахисовые блины - фото шаг 7

Добавьте измельченный арахис в тесто для блинов и перемешайте.

Арахисовые блины - фото шаг 8

Арахисовое тесто готово!

Арахисовые блины - фото шаг 9

Хорошенько разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Арахисовые блины - фото шаг 10

У меня получилось 11 очень вкусным и ароматных блинов.

Арахисовые блины - фото шаг 11

Подавайте блины со сгущенкой и фруктами. Приятного!

Арахисовые блины . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»