Клубничный торт-желе
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.
Желаю удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан (+ пару ст. ложек для начинки);
- Ванилин —щепоток;
- Растительное масло — по вкусу;
- Йогурт — 500 грамм;
- Клубничный сироп — 0,5-1 стакана (либо стакан свежей клубники);
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Клубника — 1 стакан (свежая или консервированная);
- Клубничное желе — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Клубничный торт-желе»
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.
Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.
После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.
Далее вылить слой желе.
Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!