Воскресенье , 16 мая 2021


Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.

Желаю удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан (+ пару ст. ложек для начинки);
  • Ванилин —щепоток;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Йогурт — 500 грамм;
  • Клубничный сироп — 0,5-1 стакана (либо стакан свежей клубники);
  • Желатин — 2 ст. ложки;
  • Клубника — 1 стакан (свежая или консервированная);
  • Клубничное желе — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Клубничный торт-желе»

Клубничный торт-желе - фото шаг 1

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.

Клубничный торт-желе - фото шаг 2

Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.

Клубничный торт-желе - фото шаг 3

После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.

Клубничный торт-желе - фото шаг 4

Далее вылить слой желе.

Клубничный торт-желе - фото шаг 5

Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!

Творожный торт с клубникой|ЛЕТНИЙ ,ЛЕГКИЙ ТОРТ с СУФЛЕ и ЖЕЛЕ|КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ рецепт

Смотрите также

«Медовик» по-бабушкиному рецепту

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить «Медовик» по-бабушкиному рецепту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *