Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней. Подается с клубничным или ванильным соусом.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом? Вам поможет подробный пошаговый рецепт. Порадуйте своих родных и близких таким красивым и очень вкусным рецептом.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блины — 10 штук;
- Творог — 300 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Вишня — 300 грамм (с/замороженная);
- Клубника — 100 грамм (с/замороженная);
- Сок ягодный — 200 миллилитров;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом»
1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.
2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.
3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
4. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл сливках. Остальные сливки доведите до кипения. Яйцо, сахар (2 ст.л.) и ванилин взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте. На медленном огне варите до загустения. Остудите.
5. Творог, сахарную пудру, сметану, ванилин взбейте с помощью блендера до состояния крема. Смажьте им блинчики, выложите несколько ягод вишен. Заверните рулетом, разрежьте пополам по косой.
6. Подавайте с клубничным и ванильным соусом. Приятного аппетита!