Четверг , 13 июня 2024


Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней. Подается с клубничным или ванильным соусом.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом? Вам поможет подробный пошаговый рецепт. Порадуйте своих родных и близких таким красивым и очень вкусным рецептом.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины — 10 штук;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Вишня — 300 грамм (с/замороженная);
  • Клубника — 100 грамм (с/замороженная);
  • Сок ягодный — 200 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом»

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 2

2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 3

3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 4

4. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл сливках. Остальные сливки доведите до кипения. Яйцо, сахар (2 ст.л.) и ванилин взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте. На медленном огне варите до загустения. Остудите.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 5

5. Творог, сахарную пудру, сметану, ванилин взбейте с помощью блендера до состояния крема. Смажьте им блинчики, выложите несколько ягод вишен. Заверните рулетом, разрежьте пополам по косой.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - фото шаг 6

6. Подавайте с клубничным и ванильным соусом. Приятного аппетита!

Клубничный соус для блинчиков с творогом — Рецепты от Baron Food

Смотрите также

Капустно-картофельные оладьи

Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *