Вторник , 7 декабря 2021


Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • молоко или вода — 180 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сухие дрожжи — 2 грамма
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ст. ложки;
  • сыр брынза — 250-300 грамм;
  • любой полутвердый сыр — 250 грамм;
  • яйцо — 2 штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания).

Количество порций: 3

Описание приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.
  2. Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
  4. Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму»лодочки», часть сыра накрываем тестом.
  5. Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.
  8. Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Не успевают Остыть – съедаются Мигом, так что готовьте Больше Пиде!

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *