Пиде с брынзой
Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 грамм;
- молоко или вода — 180 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сухие дрожжи — 2 грамма
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1/3 ст. ложки;
- сыр брынза — 250-300 грамм;
- любой полутвердый сыр — 250 грамм;
- яйцо — 2 штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания).
Количество порций: 3
Описание приготовления:
- Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.
- Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
- Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму»лодочки», часть сыра накрываем тестом.
- Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.
- Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!