Суббота , 27 апреля 2024


Пышный простой омлет

Пышный простой омлет

Самый распространённый вариант завтрака – это яичница или омлет. Рецепт, как приготовить пышный простой омлет, поможет вам накормить своих близких вкусным, сытным и легким завтраком очень быстро.

Описание приготовления:

Омлет отличается от обычной яичницы тем, что он получается высоким. Его можно приготовить с добавлением разных овощей (перца, томатов, лука) или зелени (укропа, петрушки, кинзы). Подается блюдо обязательно горячим, иначе после охлаждения омлет осядет. Омлет – отличный вариант завтрака для всей семьи.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок;
  • Яйцо — 5-6 штук;
  • Молоко — 25 миллилитров;
  • Сметана — 25 грамм (20% жирности);
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пышный простой омлет»

Пышный простой омлет

1. Зелень вымойте и высушите салфетками, оборвите листочки (используйте только их), измельчите их мелко. Оставьте пару листочков для украшения.

Пышный простой омлет

2. Яйца разделите на желтки и белки, вторые пока уберите в сторону, займемся желтками.

Пышный простой омлет

3. Желтки немного взбиваете венчиком, добавляете к ним немного сахара, молоко и сметану.

Пышный простой омлет

4. К взбитым желткам добавляете по вкусу паприку и мускатный орех.

Пышный простой омлет

5. В последнюю очередь добавляете измельченную зелень, всё еще раз перемешайте.

Пышный простой омлет

6. Белки взбейте в пышную пену отдельным венчиком с добавлением небольшой щепотки соли.

Пышный простой омлет

7. К взбитым белкам вливаете взбитые желтки с зеленью, все перемешайте.

Пышный простой омлет

8. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла, затем вылейте в неё яичную массу, а следом добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку.

Пышный простой омлет

9. Горячий омлет присыпьте оставшейся петрушкой, горячим подавайте его к столу.

Минимум усилия, а максимум удовольствия! Самый пышный и легкий омлет!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *