Постный крупеник

Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный крупеник. Для начинки можно использовать любые грибы, которые не требуют предварительной варки: шампиньоны, шиитаке или вешенки. Пищевые дрожжи добавляются для приятного вкуса, но это опционально. Если заливка из тофу получается слишком густой, допустимо добавить немого больше воды. Блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подойдет для ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 160 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров (320 мл. — для гречки, 80 мл. — для заливки из тофу);
  • Грибы — 150-200 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Тофу — 200 грамм;
  • Постный майонез — 3 ст. ложки;
  • Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Манка — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постный крупеник»

Постный крупеник - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный крупеник - фото шаг 2

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Постный крупеник - фото шаг 3

Отварите гречку.

Постный крупеник - фото шаг 4

Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.

Постный крупеник - фото шаг 5

Смешайте гречку с грибами и луком.

Постный крупеник - фото шаг 6

Залейте смесью из тофу гречку с грибами.

Постный крупеник - фото шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.

Постный крупеник - фото шаг 8

Выложите массу в форму.

Постный крупеник - фото шаг 9

Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Постный крупеник - фото шаг 10

Постный крупеник готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»