Паста с крапивой

Паста с крапивой

Представляю вашему вниманию летний вариант легкой пасты — паста с крапивой. Рецепт до безумия простой, но все-таки делюсь пошаговым рецептом с фото — для наглядности

Описание приготовления:

Паста с крапивой — безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо.

Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова — это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется крапива. Вкус получается очень оригинальным, и абсолютно все люди, которые при фразе «паста с крапивой» сперва морщатся и воротят носы, после дегустации остаются очень довольными

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Зелень / Крапива
Блюдо: Горячие блюда / Паста Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листья крапивы — 200 грамм;
  • Паста — 300 грамм;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Паприка сухая — 1 чайная ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Пармезан — 150 грамм;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Паста с крапивой»

Паста с крапивой

Это наши ингредиенты — знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные — тогда блюдо получится изумительным.

Паста с крапивой

Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут.

Паста с крапивой

Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно — а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.

Паста с крапивой

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме — из нее выпарится жидкость.

Паста с крапивой

Затем добавляем специи — паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.

Паста с крапивой

Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

Паста с крапивой

Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.

Паста с крапивой

Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте — чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися.

Паста с крапивой

Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.

Паста с крапивой

Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко — можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.

Паста с крапивой

Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!

СОУС ИЗ КРАПИВЫ Очень полезно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»