Пятница , 29 октября 2021


Простой бисквит для торта

Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит.

Описание приготовления:

Смешивать белковую пену и крем из желтков лучше плоской лопаткой лёгкими движениями, поднимающими массу со дна наверх. Не водите лопаткой вкруговую, иначе белковая пена опадёт и бисквит будет плоским. По желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или же несколько капель ванильного экстракта.

Форму с тестом очень важно ставить в уже разогретую духовку. В противном случае бисквит просто не поднимется.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Простой бисквит для торта»

Простой бисквит для торта - фото шаг 1

Предварительно выставьте духовку на 190 градусов. Затем осторожно отделите белки от желтков и к желткам добавьте 60-65 грамм сахара. Возьмите блендер с венчиком и взбейте желтки до получения нежного крема.

Простой бисквит для торта - фото шаг 2

Теперь очень важно правильно взбить белки. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску, положите туда белки и начинайте их взбивать сначала на низкой, затем на средней скорости. Когда получится плотная пена, добавьте туда 30 грамм сахара и взбейте пену так, чтобы она не вытекала из миски и оставалась неподвижной при наклоне посуды.

Простой бисквит для торта - фото шаг 3

Осторожно соедините белковую пену с желтками и смешайте несколькими аккуратными движениями. На эту массу просейте муку и доведите тесто до однородной консистенции, вымешивая его лопаткой. Старайтесь совершать минимум движений, чтобы белковая пена не опала. Получившееся тесто выложите в форму, смазав её растительным маслом и присыпав мукой.

Простой бисквит для торта - фото шаг 4

Теперь поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 30 минут. Духовку в это время не открывайте. Готовый бисквит остудите в форме, достаньте и нарежьте на коржи.

Бисквит. Самый простой рецепт!!!

Смотрите также

Торт «Профитроль»

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *