Пирог с перцем и капустой

Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями — это поэма!

Описание приготовления:

Для дрожжевых пирогов важно, чтобы закладываемая начинка была теплой или остывшей полностью. Горячая начинка убивает дрожжи, содержащиеся в тесте, и такой пирог будет плохо подниматься.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (1 яйцо для теста и 4 — для заливки.);
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 чайных ложки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Молоко — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с перцем и капустой»

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 1

Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 2

На растительном масле обжарьте капусту до готовности. В конце обжарки добавьте немного соли. Можно положить специи по вкусу. Я не клала.

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 3

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Дайте постоять 20 минут. Дрожжи «проснутся». Теперь просейте муку. Влейте воду, вбейте 1 яйцо. Замесите тесто (время вымешивания руками — 10-15 минут). В процессе вымешивания (замеса) влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, и поставьте на 1 час подходить тесто. Тесто поднимется. Тесто следует обмять.

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 4

Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания.

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 5

Выложите остывшую начинку на пирог. Разровняйте.

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 6

Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Яичной массой залейте капусту в пироге. Теперь нарежьте болгарский перец, уложите по своему вкусу поверх капусты.

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 7

Запекайте пирог в духовке до румяности (40 минут) при температуре 200 градусов. Подайте к столу, нарезав на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»