Мини-десерт «Павлова»
Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех!
Описание приготовления:
Недавно я попробовала новый десерт и хочу рассказать вам, как приготовить мини-десерт «Павлова», оригинальную интерпретацию классического десерта. Такой десерт можно подать порционно на праздничный стол, он обязательно украсит ваш праздник. Правильно приготовленное безе должно быть слегка мягким внутри. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды для украшения: клубнику, банан, апельсин, вишню или киви.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 170 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Крахмал — 10 грамм;
- Лимонный сок — 5 грамм;
- Сливки 33-36% — 180-200 грамм;
- Сахарная пудра — 25 грамм;
- Ягоды и фрукты — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мини-десерт «Павлова»»
1. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием нарисуйте круги диаметром 8 см. Белки комнатной температуры на малой скорости взбейте с солью до устойчивой массы.
2. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавьте сахарную пудру, смешанную со щепоткой ванилина. Взбейте белки в устойчивую глянцевую массу в течение пяти минут. Добавьте крахмал и лимонный сок.
3. Тщательно смешайте на малой скорости миксера. Перенесите массу в кондитерский мешок и высадите на бумагу для выпечки заготовки, формируя небольшой бортик. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте заготовки в духовке до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте в пышный крем (по желанию добавьте подсластитель).
5. Заготовки наполните кремом, украсьте нарезанными фруктами и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!