Шоколадные пирожные с имбирем
Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, молотым имбирем, свежим имбирем и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать пирожные более пряными, увеличьте количество молотого и свежего имбиря в рецепте.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
- свежего имбиря — 2 ст. ложки;
- горького шоколада — 120 грамм;
- сладкого шоколада — 60 грамм;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 8 ст. ложек;
- экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
- больших яйца — 3 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадные пирожные с имбирем»
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Выстелить круглую форму диаметром 22 см алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Очистить свежий имбирь и мелко нарезать. Крупно нарезать шоколад. Смешать муку, соль и молотый имбирь вместе в миске. Смешать измельченный свежий имбирь и 1 1/2 столовой ложки сахара в миске, перемешать и отставить в сторону. Вы можете приготовить имбирь за несколько дней заранее, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
2. Растопить шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или растопить шоколад в микроволновой печи. Остудить. В большой миске миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить кукурузный сироп, затем оставшуюся 1 чашку сахара и продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца по одному и взбивать на средней скорости 1 минуту после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить имбирь в сахаре, взбивать 1 минуту. Затем добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать резиновым шпателем.
3. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Охладить до комнатной температуры. Разрезать на 16 ломтиков и подавать. Украсить засахаренным имбирем при желании.