Вторник , 5 марта 2024


Шоколадные пирожные с имбирем

Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, молотым имбирем, свежим имбирем и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать пирожные более пряными, увеличьте количество молотого и свежего имбиря в рецепте.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • свежего имбиря — 2 ст. ложки;
  • горького шоколада — 120 грамм;
  • сладкого шоколада — 60 грамм;
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 8 ст. ложек;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
  • больших яйца — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные пирожные с имбирем»

Шоколадные пирожные с имбирем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Выстелить круглую форму диаметром 22 см алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Очистить свежий имбирь и мелко нарезать. Крупно нарезать шоколад. Смешать муку, соль и молотый имбирь вместе в миске. Смешать измельченный свежий имбирь и 1 1/2 столовой ложки сахара в миске, перемешать и отставить в сторону. Вы можете приготовить имбирь за несколько дней заранее, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Шоколадные пирожные с имбирем - фото шаг 2

2. Растопить шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или растопить шоколад в микроволновой печи. Остудить. В большой миске миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить кукурузный сироп, затем оставшуюся 1 чашку сахара и продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца по одному и взбивать на средней скорости 1 минуту после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить имбирь в сахаре, взбивать 1 минуту. Затем добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать резиновым шпателем.

Шоколадные пирожные с имбирем - фото шаг 3

3. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Охладить до комнатной температуры. Разрезать на 16 ломтиков и подавать. Украсить засахаренным имбирем при желании.

Шоколадные пирожные с арахисом

Смотрите также

Торт «Цукотто»

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *