Мандариновый курд

 

Курд — это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Мандариновый курд можно использовать в тортах и пирожных. Можно подать как соус к блинчикам. А можно и просто кушать ложкой. Это очень вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • мандариновый сок — 300 миллилитров;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал — 1 ст. ложек;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • желток яичный — 6 штук;
  • цедра мандарина — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мандариновый курд»

Мандариновый курд - фото шаг 1

Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.

Мандариновый курд - фото шаг 2

Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.

Мандариновый курд - фото шаг 3

Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.

Мандариновый курд - фото шаг 4

Отдельно слегка взбейте желтки.

Мандариновый курд - фото шаг 5

Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.

Мандариновый курд - фото шаг 6

Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.

Мандариновый курд ☆ Tangerine Kurd ☆ Начинки для тортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»