Пирожное Мокко
Пирожное Мокко — это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!
Описание приготовления:
Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления — квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм (+ 100 гр для кофейного крема);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Шоколад — 1 штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао);
- Соль, ванилин —щепоток;
- Сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
- Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирожное Мокко»
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.