Среда , 20 октября 2021


Крем «Шарлотт»

 

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем «Шарлотт». Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп «Шарлот» должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп стал горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.

Смотрите, как приготовить крем «Шарлотт», и пробуйте. Все у вас получится отлично!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %);
  • Молоко — 150 миллилитров (не меньше 3,5 %);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Шарлотт»»

Крем

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Крем

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Крем

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

Крем

Получившаяся масса — это сироп «Шарлотт». Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

Крем

Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Крем

Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

Крем

Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

Крем

Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Крем Шарлотт не получился? Смотрите это видео! Частые ОШИБКИ — Правильный Крем ШАРЛОТТ по ГОСТу СССР

Смотрите также

Франжипан

  Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *