Дамские пальчики
Очень легкое и вкусное печенье, можно есть просто так, можно с шампанским, а также использовать в других рецептах, например, тирамису.
Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- сахарная пудра — 120 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- мука — 100 грамм;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Дамские пальчики»
Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Смешать.
Добавить муку.
Взбить белки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Аккуратно сложить белки в желтки и перемешать. Надо сохранить максимально воздуха и объема
Выдавить на противень. Посыпать сахарной пудрой.
Поставить в духовку сразу и выпекать около 15 минут.