Дамские пальчики

Очень легкое и вкусное печенье, можно есть просто так, можно с шампанским, а также использовать в других рецептах, например, тирамису.

Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахарная пудра — 120 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Дамские пальчики»

Дамские пальчики - фото шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Смешать.

Дамские пальчики - фото шаг 2

Добавить муку.

Дамские пальчики - фото шаг 3

Взбить белки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Аккуратно сложить белки в желтки и перемешать. Надо сохранить максимально воздуха и объема

Дамские пальчики - фото шаг 4

Выдавить на противень. Посыпать сахарной пудрой.

Дамские пальчики - фото шаг 5

Поставить в духовку сразу и выпекать около 15 минут.

Торт» Дамские Пальчики» Самый Нежный Самый Простой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»