Клубничный пирог из песочного теста
Клубничный пирог из песочного теста — выпечка для тех, кто любит сладкое!
Пирог запекается необычным образам и сочетает в себе мягкое песочное тесто и нежную клубничную начинку.
На радость детишкам!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления клубничного пирога из песочного теста. Первым делаем замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на две части. Одну часть выкладываем в форму и делаем бортики. Другую часть раскатываем и вырезаем из нее сердечки. Заливаем тесто в форме, предварительно сваренной клубничной начинкой. Сверху красиво выкладываем песочные сердечки, смазываем их желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем пирог в духовке 30 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Маргарин — 250 грамм;
- Сахар ванильный — 1 штука (упаковка);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/2 стакана (+ 1/2 для начинки);
- Яичные желтки — 5 штук (+ 1 желток для начинки);
- Клубника — 500 грамм;
- Вода — 1/2 стакана;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Клубничный пирог из песочного теста»
Смешиваем в глубокой емкости размягченный маргарин, ванильный сахар, сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.
Клубнику промойте и очистите, затем порежьте на половинки. Смешайте ягоды с сахаром. Заливаем водой с крахмалом и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Разделите тесто на две равных части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, сформируйте небольшие бортики.
Вторую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт. Вырезаем из него сердечки при помощи специальной металлической формочки.
Вливаем в форму клубничную начинку.
Сверху (внахлест) выкладываем сердечки.
Таким же образом выкладываем остальные сердечки. Смазываем сердечки желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в духовке до красивого золотистого цвета примерно 30 мину, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!